しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまね特産品図鑑 > 水産物 > ホウボウ

印刷する

ホウボウ

特徴

カナガシラに似ていますが、胸びれが青く美しい魚です。
もっちりした身が身上で刺身がおすすめです。

トピックス

もっちりした身が身上で刺身がおすすめです。

旬な時期

  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月
  • 1月
  • 2月
  • 3月

旬な時期    供給時期

県内の主な産地

  • 松江市
  • 出雲市
  • 大田市
  • 江津市
  • 浜田市
  • 益田市
  • 隠岐の島町
  • 西ノ島町
  • 海士町
  • 知夫村