しまねのおいしい食GUIDE

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スズキ

特徴

島根県では海や湖そして河川においても見られる、一般的で馴染みの深い魚です。
この魚の旬は、産卵が終わって太る初夏から産卵直前の晩秋です。白身の魚で刺身や洗い、塩焼きなどで食べますが、島根県では宍道湖七珍のひとつのスズキの奉書焼が有名です。

トピックス

白身の魚で刺身や洗い、塩焼きなどで食べますが、島根県では宍道湖七珍のひとつのスズキの奉書焼が有名です。

旬な時期

  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月
  • 1月
  • 2月
  • 3月

旬な時期    供給時期

県内の主な産地

  • 松江市
  • 出雲市
  • 大田市
  • 江津市
  • 浜田市
  • 益田市
  • 隠岐の島町
  • 西ノ島町
  • 海士町
  • 知夫村

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