しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ > 野菜 > 奥出雲椎茸「雲太ー1号」のホイル焼き

印刷する

奥出雲椎茸「雲太ー1号」のホイル焼き

材料

(3人分)

雲太-1号(うんた いちごう) 2コ
サーモン切り身 100g
玉ねぎ     1/2コ
ピーマン    1コ
赤ピーマン   1/2コ
バター     10g✕3
塩・こしょう  適量
レモン     1/2コ

作り方

*雲太ー1号・・・笠部分は1.5cm厚にそぎ切り、軸は先の固い所を除いて3mm厚の薄切り
*サーモン・・・2cmのサイコロ切り
*玉ねぎ・・・5mm厚の薄切り
*ピーマン・・・2cmの角切り
*赤ピーマン・・・2cmの角切り
*レモン・・・くし形切り

1.ホイルに玉ねぎを下、雲太ー1号を上にして全ての材料を乗せる。

2.上から塩・こしょうをし、バターを乗せ、ホイルを閉じる。

3.トースターで15分~20分焼く。

ポイント

※雲太ー1号は洗わず、そのまま使うのがオススメです!香りが飛んだり、カサが傷ついたりするのを防ぎます。「雲太ー1号」は、「美味しまね認証」で最初に認証された産品です。***********************レシピ提供者:調理師免許を有する しまねブランド課職員

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP