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あか牛巻き寿司

材料

米  300g
酢  60cc
砂糖  24g
塩  24g
あか牛  200g
甜麺醤  6 小さじ
コチュジャン 3 小さじ
卵  3 個
高菜漬け 50g
トマト  100g
もやし  50g
人参  100g
ほうれん草 100g
のり  大 4枚
ごま油  適量
薄口醤油 適量
砂糖  適量
塩  適量

作り方

1 炊飯し、冷ましながら、合わせ酢をかけ、寿司飯をつくる。
2 もやし、人参(せん切り)、ほうれん草を、たっぷりの湯でサッと塩ゆでして切り、ナムル風に味付ける。
3 高菜漬けは、塩抜きして3cmに切り、トマトは中身を抜き、果肉を他の野菜に合わせ切る。
4 薄焼き卵を焼き、せん切りにする。
5 あか牛は一口大に切り、炒め、調味する。
6 巻きすの上に、のり、寿司飯を広げ、バランス良く具材をのせ巻き、食べやすい大きさに切り盛り付ける。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 審査委員特別枠
チーム名 チームASO
学 校 名 熊本県立阿蘇中央高等学校

《概   要》
故郷(ふるさと)大阿蘇カルデラランチ
使用する島根食材 こめたまご ・ しじみ
PRしたい地元食材 あか牛 ・ トマト ・ 高菜漬け

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