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みかんのババロア

材料

みかん  6個
粉ゼラチン 10g
卵(卵黄) 3個
牛乳  50ml
生クリーム 30ml
ポンジュース 50ml

作り方

1 みかんと粉ゼラチン・砂糖を型に流し込み、冷ます。
2 卵黄・牛乳・生クリームをまぜ合わせ、1の型に2層目として流し込む。
3 2を冷蔵庫で冷やす。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 四国
チーム名 SAIBIレジェンドガールズ
学 校 名 済美高等学校(愛媛県)

《概   要》
ラ ン チ 名 島媛宝石箱 ~旨味の相乗効果~
使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ ・ しじみ
PRしたい地元食材 みかん ・ 鯛 ・ 麦味噌

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