しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ > 野菜 > えびの生春巻き

印刷する

えびの生春巻き

材料

かいわれ大根 6本
大根  1/4本
アボカド 1/3個
サニーレタス 1/2個
松山あげ 2枚

作り方

1 大根・人参はせん切り、サニーレタス・アボカドは細かく切る。
2 1とえびをライスペーパーに丸める。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 四国
チーム名 SAIBIレジェンドガールズ
学 校 名 済美高等学校(愛媛県)

《概   要》
ラ ン チ 名 島媛宝石箱 ~旨味の相乗効果~
使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ ・ しじみ
PRしたい地元食材 みかん ・ 鯛 ・ 麦味噌

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP