しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ > 魚貝 > 里芋だんご

印刷する

里芋だんご

材料

里芋  4個
えび  8尾
枝豆  2個
しょうが 少々

作り方

1 里芋・えびをつぶし、丸めて、揚げる。
2 あんを作り、枝豆をトッピングする。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 四国
チーム名 SAIBIレジェンドガールズ
学 校 名 済美高等学校(愛媛県)

《概   要》
ラ ン チ 名 島媛宝石箱 ~旨味の相乗効果~
使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ ・ しじみ
PRしたい地元食材 みかん ・ 鯛 ・ 麦味噌

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP