しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ > 魚貝 > さくらえびのかきあげ

印刷する

さくらえびのかきあげ

材料

片栗粉  10g
さくらえび 15g
伊予っこねぎ 2本
青豆  4個
まっちゃ塩 少々

作り方

1 さくらえび・玉ねぎ・薄力粉・ネギ・水をまぜ、揚げる。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 四国
チーム名 SAIBIレジェンドガールズ
学 校 名 済美高等学校(愛媛県)

《概   要》
ラ ン チ 名 島媛宝石箱 ~旨味の相乗効果~
使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ ・ しじみ
PRしたい地元食材 みかん ・ 鯛 ・ 麦味噌

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP