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白桃の赤米チーズタルト

材料

<タルト生地>
バター  50g
砂糖  40g
卵黄  1個分
薄力粉  80g
赤米粉  40g
<チーズクリーム>
クリームチーズ 200g
砂糖  70g
卵  1 個
薄力粉  20g
生クリーム  200g
<トッピング>
白桃  2個
ぶどう  4粒
ミント  4粒

作り方

1 タルト生地を作る。
 常温のバターをクリーム状にして、砂糖・卵黄・赤米粉・薄力粉の順に入れよく混ぜ生地にする。
 寝かす。型にしきり180度のオーブンで10分焼く。
2 チーズクリームを作る。
 常温のクリームチーズを泡立て器でよく混ぜ、砂糖・卵・薄力粉・生クリームの順にそのつど
 よく混ぜながら加える。
3 焼いたタルト生地の中に2を流し入れて170度のオーブンで30分焼く。
4 焼きあがったら冷蔵庫で冷やす。
5 白桃は1個は斜めにスライスし、もう1個はサイコロ状に切る。
6 チーズタルト・白桃・ぶどう・ミントをきれいに盛る。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 中国
チーム名 Tomo's Kichen
学 校 名 岡山県立総社高等学校

《概   要》
ラ ン チ 名 吉備赤米御膳 ~いにしえの風にのせて~
使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ ・ しじみ ・ 出雲そば
PRしたい地元食材 赤米 ・ 連島蓮根 ・ 白桃 ・ ぶどう ・ 千両なす ・ 鰆 ・ きびトマト

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