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鰆の赤米塩糀焼き、赤米リゾット添え

材料

鰆  4切
赤米塩糀 30g
酒  30g
みりん  36g
<リゾット>
しいたけ 2枚
赤米ごはん 200g
バター 10g
水  50ml
コンソメの素 1個
塩  適量
コショウ 適量
粉チーズ 適量
しそ  4枚

作り方

1 鰆は赤米塩糀と酒・みりんにつける。ラップで密閉し1時間くらい置く
2 塩糀を少しふきとりオーブンで180度15分焼く。
3 リゾットをつくる。鍋に、水・コンソメの素・みじん切りにしたしいたけを入れひと煮立ちさせる。
4 フライパンにバターと赤米ごはんを入れ絡めたら、3を入れ混ぜる。
5 そこへ粉チーズ・塩・コショウで味付けをする。
6 皿にリゾット・鰆・しそを盛る。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 中国
チーム名 Tomo's Kichen
学 校 名 岡山県立総社高等学校

《概   要》
ラ ン チ 名 吉備赤米御膳 ~いにしえの風にのせて~
使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ ・ しじみ ・ 出雲そば
PRしたい地元食材 赤米 ・ 連島蓮根 ・ 白桃 ・ ぶどう ・ 千両なす ・ 鰆 ・ きびトマト

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