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明太子入りスタッフドエッグ

材料

こめたまご 4個
明太子  15g
マヨネーズ 15g
しそ  4枚
赤米(蒸したもの)12粒

作り方

1 卵は固ゆでにして、白身と黄身に分ける。
2 ボールに黄身・明太子・マヨネーズで味付けて裏ごしをしておく。
3 白身に2を詰めて蒸した赤米をのせ、しその上にのせる。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 中国
チーム名 Tomo's Kichen
学 校 名 岡山県立総社高等学校

《概   要》
ラ ン チ 名 吉備赤米御膳 ~いにしえの風にのせて~
使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ ・ しじみ ・ 出雲そば
PRしたい地元食材 赤米 ・ 連島蓮根 ・ 白桃 ・ ぶどう ・ 千両なす ・ 鰆 ・ きびトマト

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