しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ > 野菜 > しめじとほうれん草のごま和え

印刷する

しめじとほうれん草のごま和え

材料

しめじ  40g
ほうれん草 60g
砂糖  9g
醤油  12g
すりゴマ 10g

作り方

1 ほうれん草としめじはゆでて水気をきり、ほうれん草は一口サイズに切っておく。
2 ほうれん草としめじに、醤油・砂糖・すりゴマを加え、和える。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 中国
チーム名 Tomo's Kichen
学 校 名 岡山県立総社高等学校

《概   要》
ラ ン チ 名 吉備赤米御膳 ~いにしえの風にのせて~
使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ ・ しじみ ・ 出雲そば
PRしたい地元食材 赤米 ・ 連島蓮根 ・ 白桃 ・ ぶどう ・ 千両なす ・ 鰆 ・ きびトマト

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP