しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ > ごはん > トマトのツナコーン赤米ごはん詰め

印刷する

トマトのツナコーン赤米ごはん詰め

材料

トマト  4個
A 赤米ごはん 40g
ツナコーン 1/2缶
味噌  3g
醤油  3g
砂糖  1g
酒  2g
しょうが 1g

作り方

1 トマトは上の部分を切り、中をくりぬいておく。
2 Aをフライパンでかるく炒める。
3 トマトに2を詰める。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 中国
チーム名 Tomo's Kichen
学 校 名 岡山県立総社高等学校

《概   要》
ラ ン チ 名 吉備赤米御膳 ~いにしえの風にのせて~
使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ ・ しじみ ・ 出雲そば
PRしたい地元食材 赤米 ・ 連島蓮根 ・ 白桃 ・ ぶどう ・ 千両なす ・ 鰆 ・ きびトマト

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP