しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ > 野菜 > 九条ネギとこめ卵のハート焼き

印刷する

九条ネギとこめ卵のハート焼き

材料

九条ネギ 1本
さごしだし 200ml
こめたまご 4個
醤油  少々
塩  少

作り方

1 卵にだし汁を加え、九条ネギを加えて焼き上げる。
2 ハート形にする。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 近畿
チーム名 Fallin’Star
学 校 名 洛星高等学校(京都府)

《概   要》
ラ ン チ 名 京雲御膳 ~こころをこめて、YOU GO!(融合)~ 使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ ・ しじみ(佃煮)
PRしたい地元食材 油揚げ ・ 豆腐など大豆を使った食品(特に手作り味噌) ・ さごしのだし ・ 京野菜 ・ 京漬物"

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP