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おあげでまいたん

材料

お揚げ  2枚
キャベツ 4枚
人参  50g
いんげん 10本
豚肉(薄切り) 100g
A 醤油  15ml
砂糖  15ml
酒  30ml

作り方

1 油抜きしたお揚げに切り込みを入れて2枚にする。
2 適当な大きさに切ったキャベツ、細切りにした人参、口を切ったいんげんを塩ゆでする。(塩分量外)
3 お揚げの中にいんげん、人参、キャベツを入れ巻いた後、さらに豚肉を巻く。
4 肉巻きに片栗粉をまぶす。
5 じっくりと焼き、Aで味をととのえる。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 近畿
チーム名 Fallin’Star
学 校 名 洛星高等学校(京都府)

《概   要》
ラ ン チ 名 京雲御膳 ~こころをこめて、YOU GO!(融合)~ 使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ ・ しじみ(佃煮)
PRしたい地元食材 油揚げ ・ 豆腐など大豆を使った食品(特に手作り味噌) ・ さごしのだし ・ 京野菜 ・ 京漬物"

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