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鹿ケ谷かぼちゃの卯の花煮

材料

卯の花  100g
鹿ケ谷かぼちゃ 70g
さごしのだし汁 300ml
砂糖  15ml
みりん  15ml
醤油  15ml

作り方

1 かぼちやはゆでて小さく切る。
2 片手鍋に油(分量外)をひいて、卯の花とだし汁を加え炒める。さらに、かぼちやを加えて煮、醤油・みりん・砂糖を加えて味が染みたら完成。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 近畿
チーム名 Fallin’Star
学 校 名 洛星高等学校(京都府)

《概   要》
ラ ン チ 名 京雲御膳 ~こころをこめて、YOU GO!(融合)~ 使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ ・ しじみ(佃煮)
PRしたい地元食材 油揚げ ・ 豆腐など大豆を使った食品(特に手作り味噌) ・ さごしのだし ・ 京野菜 ・ 京漬物"

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