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信州りんごかん まんまる

材料

粉寒天  2g
リンゴジュース 200g
砂糖  12g
りんご  50g
砂糖  10g

作り方

1 りんごは皮をむき、ボーラ-で丸くくりぬく。
2 砂糖と水で、煮ておく。
3 鍋にリンゴジュ-スと粉寒天、砂糖を入れて火にかけ、沸騰させる。
4 粗熱がとれたら器にそそぎ、煮りんごを浮かばせて固める。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 北信越・東海
チーム名 飯山高校 家庭科同好会Bチーム
学 校 名 長野県飯山高等学校

《概   要》
ラ ン チ 名 出雲と信濃をつなぐ まんまる円満ランチ
使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ ・ しじみ
PRしたい地元食材 そば粉 ・ みゆきポーク(豚肉) ・ 野沢菜づけ ・ 信州リンゴ(ふじ) ・ ねまがりたけ ・ ぼたんこしよう(とうがらし) ・ ズッキーニ ・ シャインマスカット(ぶどう) ・ 郷土料理(笹寿司・いもなます)

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