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抹茶クリームサンド

材料

コーンスターチ 3g
抹茶  2g
東京牛乳 85g
無塩バター 2g

【ホイップクリーム】
生クリーム 50ml
グラニュー糖 12g

【抹茶チュイール】
こめたまご 卵白1個
グラニュー糖 40g
薄力粉 20g
抹茶  2g
無塩バター 15g
アーモンドスライス 適量

作り方

1 抹茶カスタードクリームをつくる。
2 ホイップクリ-ムをまぜる。
3 抹茶チュイールを作って冷ます。
4 抹茶チュイールに抹茶カスタードを載せる。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 関東
チーム名 フレンチTokyo
学 校 名 東京都立葛飾ろう学校

《概   要》
ラ ン チ 名 島根と東京の華麗なる饗宴
使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ
PRしたい地元食材 TOKYO × (豚肉) ・ 東京牛乳 ・ 小松菜 ・ かぶ

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