しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ > お菓子 > パッションフルーツのムース

印刷する

パッションフルーツのムース

材料

パッションフルーツピューレ 50g
ゼラチン 3g
砂糖  20g
生クリーム 100ml

【飾り】
マシュマロ 4個
エディブルフラワー

作り方

1 パッションフルーツピューレに砂糖を入れて溶かす。さらにゼラチンを入れ溶かす。
2 生クリームを7分立てにして合わせる。
3 マシュマロはバーナーで焦げ目をつける。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 関東
チーム名 フレンチTokyo
学 校 名 東京都立葛飾ろう学校

《概   要》
ラ ン チ 名 島根と東京の華麗なる饗宴
使用する島根食材 こめたまご ・ しいたけ
PRしたい地元食材 TOKYO × (豚肉) ・ 東京牛乳 ・ 小松菜 ・ かぶ

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP