しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ >  > ジンギスカン風味ローストビーフ

印刷する

ジンギスカン風味ローストビーフ

材料

牛ももブロック 120g
塩 適量
コショウ 適量
ジンギスカンダレ
りんごジュース 25g
濃口醤油 50g
酒 20g
砂糖 9g
コチュジャン 2g

作り方

①Aの調味料を合わせる。
②塩コショウをした牛肉を①に30分浸ける。
③②をフライバンで焼き、焼き目が付いたらアルミホイルで包み、温かい場所で20分休ませる。
④③をスライスする。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 北海道・東北
チーム名 2代目も~も~くらぶ
学 校 名 北海道三笠高等学校

《概   要》
ラ ン チ 名  縁(えにし)御膳 ~食で結ぶ思い~
使用する島根食材  こめたまご ・ しいたけ ・ しじみ
PRしたい地元食材   鶏醤 ・ リンゴジュース ・ そばの実 ・ 恵比寿南瓜 ・ 望来豚

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP