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干物ポテサラ★

材料

アジ干物・・・1枚

じゃがいも・・・2個

大葉・・・1枚

オリーブオイル、酢、味噌、マヨネーズ・・・各大さじ1/2

作り方

1.じゃがいもは竹串がすーっと通るまでゆでて、ザルにあげ皮をむく。
じゃがいもをゆでた余熱の残る鍋(ゆで汁は捨てる)に戻し、じゃがいもを木べらやマッシャーでつぶす。
2.焼いたアジの干物をほぐしたものと調味料をすべて加えて混ぜ合わせる。
3.器に盛って、千切りした大葉をのせる。

ポイント

定番メニューのポテトサラダに、ほぐした干物をあわせることで、隠岐ならではのテイストに! ******************************** 隠岐支庁農林局主催「島の朝食・ご飯のお供レシピ講座」(H29.11.7)より レシピ提供元:フードユニットつむぎや

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