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しいたけ肉詰め

材料

  • 隠岐産の牛ひき肉   適量
  • 玉ねぎ        適量
  • 塩糀         適宜
  • ハーブ塩       適宜
  • オリーブオイル    適宜

作り方

1 ボウルに牛ひき肉、塩糀、ハーブ塩を入れて手でよくこねる。
2 玉ねぎの粗みじん切りを加えてさらに混ぜ合わせる。
3 1、2のボウルにラップをして密閉し、2~3時間冷蔵庫で寝かせる。(前日仕込んで一晩置いてもよい)
4 しいたけの石づきをカットして、くぼんだところにフィリングを詰める。
5 フライパンにオリーブオイルをしいて中火で熱し、肉の方から焼きつけて美味しそうな焼き色がついたら返して弱火にし、水を大さじ3入れ、フタをして蒸し焼きにする。

ポイント

隠岐名産の牛肉を使用してみましょう。 ******************** 隠岐支庁農林局主催「島の朝食・ご飯のお供レシピ講座」(H29.11.7)より レシピ提供元:フードユニットつむぎや

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