しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ > 野菜 > タラの芽ピザ

印刷する

タラの芽ピザ

材料

(4人分)
タラの芽…1パック
ピザ用チーズ…適量
ピザソース…適量
餃子の皮…20枚

作り方

1.オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、餃子の皮を並べる。餃子の皮にピザソース(トマトケチャップでも可)をぬる。

2.タラの芽はさっと洗い、根元がかたいようなら少し切り落とす。また、太い場合は縦半分に切り、1の上に乗せる。

3.タラの芽の上にピザ用チーズを乗せる。オーブントースターに入れ、様子を見ながら5分ほど焼く。



ポイント

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP