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鶏肉と大根のチム

材料

(4人分)
鶏モモ肉…1枚(200g程度)
大根…1/4本
ニラ…2~3本
醤油…大さじ5
コチュジャン…大さじ3
酒…大さじ1
おろしニンニク…3かけ分
おろしショウガ…2かけ分
水…大さじ3

作り方

1.鶏モモ肉は一口大の大きさに切る。大根は5~6センチほどの乱切りにして、ニラは4センチ程度の長さに切る。

2.鍋に大根を入れ、その上に鶏モモ肉をのせる。醤油、コチュジャン、酒、おろしニンニク、おろしショウガを上にかけ、水も加える。

3.鍋に蓋をして中火にかけ、煮立ったら蓋を取り、煮汁をすくって上からかける。仕上げにニラを加え、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。

ポイント

★チムとは、韓国料理の「蒸し煮」のことです。

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