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あすっこ入り海鮮塩やきそば

材料

(1人分)
麺…1玉
あすっこ…1/2束
シーフードミックス…約100g
もやし…1/2袋
水…50cc
ガラスープの素…小さじ1
塩…小さじ1/4
コショウ…少々
サラダ油…適量

作り方

1.あすっこの葉は4~5cm、茎は2cmぐらいに切る。もやしは洗い水気を切る。

2.中華麺の袋に穴をあけ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
※中華麺をあらかじめ電子レンジで温められない場合は水の分量を増やす。

3.フライパンに油を熱し、シーフードミックス、もやし、あすっこを炒め、中華麺、水、ガラスープの素、塩、コショウを入れ味を調える。

ポイント

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