しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ > 魚介 > トビウオムニエル・簡単タルタルソースかけ

印刷する

トビウオムニエル・簡単タルタルソースかけ

材料

(2人分)
トビウオ…4羽
塩・コショウ・カレー粉…少々
小麦粉…適量

≪簡単タルタルソース≫
ラッキョウ漬け…3~4個
(子ども向けにはキュウリ1/4本で代用)
ゆで卵…1個
マヨネーズ…大さじ2
塩・コショウ…少々
ラッキョウ漬け汁…小さじ1
(キュウリを使用した場合はレモン汁で代用)

作り方

1.トビウオに塩、コショウ、カレー粉をまぶす。トビウオは3枚におろしてあるものを選ぶか、お店で3枚おろしにしてもらうと便利。

2.のトビウオに小麦粉をまぶし、油を2~3㎝入れたフライパンで、両面をこんがりと揚げ焼きする。焼けたら皿に盛っておく。

3.ゆで卵とラッキョウはみじん切りにしておく(キュウリの場合は塩をして、水気をしぼる)。
タルタルソースの材料をすべて混ぜ、2にかける。

ポイント

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP