しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ >  > (ミラノ風)カツレツ

印刷する

(ミラノ風)カツレツ

材料

(4人分)

ロース 1枚(120g) 4枚

小麦粉 適量

溶き卵 1個

合せパン粉

・パン粉 100g

・粉チーズ 40g

・みじんパセリ 適量

塩・こしょう

オリーブ油・バター 適量

作り方

1.合せパン粉を袋の中に入れ混ぜる
2.豚肉を5mm厚さにたたき薄くし3等分に切り、軽く塩、コショウする
3.小麦粉をはたき、溶き卵をつけ1の合せパン粉をまぶす
4.フライパンに多めのオリーブ油とバターを入れ3の肉を両面きつね色に焼く

ポイント

★お肉のおいしさがぎゅっと詰まっています

★豚肉は均一の厚さにすることがおいしく仕上げるポイントです

★卵&粉チーズはたっぷりがオススメ♪パン粉は目の細かい物を

★揚げ焼の時、最初の片面が焼けるまであまりいじらない。衣の縁の色が変わってきたくらいが目安。火加減に注意

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP