しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ > 魚貝 > メダイの海鮮キムチ鍋

印刷する

メダイの海鮮キムチ鍋

材料

メダイ 1尾

キムチ鍋の素

白菜

白ネギ

大根

しめじ

えのきだけ

豆腐

水菜

作り方

①メダイを3枚におろして刺身よりも少し厚めに切る。頭とあらはぶつ切りにする。
②鍋にキムチ鍋の素と水を入れ煮立て、具材を煮込む。

ポイント

頭がゼラチン質で大変美味なので捨てないこと。

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP