しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ > 魚介 > サワラのねぎソース

印刷する

サワラのねぎソース

材料

サワラ の切り身2~3切れ

塩こしょう

長ねぎ各適量

①たれ(生姜、青ねぎ、ニンニク、醤油、砂糖、酢、ゴマ油各適量)

作り方

①長ネギで白髪ネギを作り、水にさらす。①の薬味をみじん切りにし、調味料と合わせてソースを作る。
②サワラは塩こしょうしてしばらく置き、小麦粉をつけて油をひいたフライパンで両面を焼く。
③Ⅱを皿に盛り、Ⅰで作ったソースをかけ、最後に白髪ねぎをたっぷり載せる。

ポイント

あまり火を通しすぎないこと。

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP