しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ > 魚貝 > カレイのカレー風味揚げ

印刷する

カレイのカレー風味揚げ

材料

ソウハチ 、またはムシガレイ

小麦粉

塩こしょう

粉末のカレー粉

サラダ油各適量

作り方

①カレイを5枚におろし、食べやすい大きさに切る。
②Ⅰに塩こしょうし、カレー粉をまんべんなく振りかけ、しばらく置く。
③小麦粉をまぶし170~180℃でキツネ色になるまで揚げる。

ポイント

カレー粉が焦げやすいので、揚げすぎに注意すること。

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ