しまねのおいしい食GUIDE

HOME > しまねの食材を使ったレシピ > ごはん > 野菜たっぷりあんかけチャーハン 

印刷する

野菜たっぷりあんかけチャーハン 

材料

・小松菜1株
ほうれん草 1株
水菜 1株
・ご飯2膳分
・鶏ガラスープの素小さじ1
・ごま油大さじ1
2個
・片栗粉大さじ1
・塩、こしょう適宜

作り方

1.鍋に水1カップと鶏ガラスープの素を入れ水溶き片栗粉でとろみをつけ刻んだほうれん草、水菜を加え塩、こしょうで味を整える。
2.フライパンにごま油をひきご飯、卵をいれ炒め刻んだ小松菜を加えさらに炒め塩、こしょうで味を整える。
2を皿に盛り1をかける。

ポイント

他のレシピをみる

  • 肉のレシピ
  • 魚介のレシピ
  • 野菜のレシピ
  • ごはんのレシピ
  • お菓子のレシピ

TOP