しまねのおいしい食GUIDE

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デザート

材料

抹茶(粉) 10g
お水 500cc
上白糖 75g
粉寒天 5g
小豆(缶詰) 適量
プチトマト 4個
塩 少々

作り方

①粉寒天・お水・上白糖を火にかけ沸騰したら3分混ぜる。粉寒天が解けたら水溶き抹茶を入れよく混ぜる。
②①を型に流し込み、冷やし固める。可愛くカットし小豆を添えて出来上がり。
③プチトマトを半分に。軽く塩をまぶして100℃のオーブンで40分焼いて出来上がり。

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 北信越・東海
チーム名 家庭部
学 校 名 富山国際大学付属高校

《概   要》
ラ ン チ 名 海と大地☆きらきら☆ランチ
使用する島根食材 しじみ、しいたけ
PRしたい地元食材 富山のお水、白えび、玉ねぎ、白ねぎ

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