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トロピカルかしゃんば

材料

(サルトリイバラ飾り) 4枚
上新粉 50g
砂糖 13g
白玉粉 10g
水 88g
パッションフルーツシロップ 10g
白あん 50g
パッションフルーツシロップ 20g
マスカルポーネチーズ 30g
マンゴーソース 80g
エディブルフラワー 10本

作り方

①かしわもちの生地をレンジで作り、団子にする。
②団子をパッションフルーツシロップで和え、器に盛る。
③白あん、マスカルポーネチーズ、エディブルフラワーを飾り、マンゴ―ソースをかける。

☆食べやすいように、上あごなどにつかない配慮として、ごく小さい団子状に分ける。
 団子の中にパッションフルーツシロップを加えることで香りよく仕上がる。 

ポイント

★食の縁結び甲子園出品のレシピです。

ブロック名 関東ブロック
チーム名 かつろうキッチン
学 校 名 東京都立葛飾ろう学校

《概   要》
ラ ン チ 名 スキやけんY
使用する島根食材 和牛、しいたけ
PRしたい地元食材 小松菜、千住ねぎ、明日葉、東京牛乳

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