しまねのおいしい食GUIDE

HOME > NEWS&TOPICS > 石見食材を用いた料理が首都圏有名レストランでメニューオン!!

NEWS&TOPICS

石見食材を用いた料理が首都圏有名レストランでメニューオン!!

東京をベースに活躍する入江誠シェフが9月下旬に石見地方の食材ほかの生産地を視察されました。
その際、石見地方の豊かな自然に育まれた多様な食材に感銘を受けられ、それらの持つ可能性を引き出した料理を東京のレストラン「ARBOR(アルボア)」において期間限定で提供されることになりました。
機会がありましたら是非、石見食材を用いた料理を堪能してみてください!

【期間】2019年10月26日(土)~11月24日(日)の土日祝日11:00~16:00
【場所】レストラン「ARBOR(アルボア)」 東京都港区北青山1-2-3  2階
【ご予約・お問合せ】TEL:03-5843-0223/MAIL:reserve@globaltreehouse.com
【料 金】5,500円(サービス料、税別)
【メニュー】
「島根県石見地域とコラボレーション・ウィークエンド・メニュー」

○ウェルカムカクテル・・・益田産柚子を使ったモクテル「KAGURA」
○5種のアペタイザー・・・
・浜田産味噌の香る 茄子のマリネ
・島根名産のどぐろ&オリーブ風味温泉卵
・江津産エゴマの香るケールのサラダ ミント風味
・はんだ牛蒡のコンフィ
・邑南産バターナッツの温製ポタージュ
○メインディッシュ・・・
石見ポークの煮込み 玉櫻酒造の酒粕仕立て
または
浜田漁港より子のクロッカンと芹のリゾット
○デザート・・・浜田市西条柿のフライ マスカルポーネのアイス

ARBORプレスリリース

« NEWS&TOPICS一覧へ戻る

TOP