しまねのおいしい食GUIDE

HOME > NEWS&TOPICS > 今秋に石見地域産地訪問をされた、ルノー・オージエシェフがフランス国家最優秀職人章を受章!

NEWS&TOPICS

今秋に石見地域産地訪問をされた、ルノー・オージエシェフがフランス国家最優秀職人章を受章!

石見地方でこだわりをもって生産されている食材の生産地を10月23日~25日にかけて視察されたルノー・オージエシェフが、2018年度フランス国家最優秀職人章(※)を受章されました。日本在住のシェフが選ばれるのは、36年ぶりの快挙です。
なお、同氏がエグゼクティブシェフを務める「トゥールダルジャン 東京」では、12月5日~25日にかけて石見地方の食材を用いた料理メニューが提供されるほか、雑誌「料理通信」とWEBで産地視察の様子が掲載される予定です。(WEB掲載についてはこちらの記事をご覧ください)

(※)フランス国家最優秀職人章とは
フランス文化の最も優れた継承者たるにふさわしい高度な技術を持つ職人に授与される章。

« NEWS&TOPICS一覧へ戻る